Vigneto cileno

A bottle of Stag's Leap Cask 23 Californian Ca...Image via Wikipedia

Vino cileno è vino prodotto nel paese sudamericano del Cile. La regione ha una storia lunga viticola per una regione di vini del nuovo mondo risalente al XVI secolo quando i conquistadores spagnoli portato Vitis vinifera viti con loro come hanno colonizzato la regione. Nella metà del XVIII secolo, sono state introdotte le varietà di vino francese, come il Cabernet Sauvignon e Merlot. Negli anni ottanta, una rinascita è iniziata con l'introduzione di vasche di fermentazione in acciaio inox e l'uso di botti di rovere per l'invecchiamento. Le esportazioni di vino è cresciuta molto rapidamente come la produzione di vini di qualità è aumentata. Il numero di aziende vinicole è cresciuta da 12 nel 1995 a oltre 70 nel 2005. Il Cile è ora il quinto maggiore esportatore di vini nel mondo e il nono più grande produttore. Il clima è stato descritto come a metà strada tra quello della California e la Francia. Le uve più comuni sono Cabernet Sauvignon, Merlot e Carmenère. Finora il Cile è rimasta libero di fillossera pidocchio che significa che non sono necessario essere innestati viti del paese.
Enhanced by Zemanta


0 comentarii to "Vigneto cileno"

Trimiteți un comentariu

Categorii

Palavrele mele