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Vin chilien est le vin dans le pays d'Amérique du sud du Chili. La région a une histoire longue viticole pour une région de nouveau monde vin datant du XVIe siècle, quand les conquistadors espagnols ont porté Vitis vinifera vignes avec eux comme ils colonisent la région. Au milieu du XVIIIe siècle, les variétés de vins françaises tels que le Cabernet Sauvignon et Merlot ont été introduites. Le début des années 1980, une renaissance a commencé par l'introduction de citernes de fermentation en acier inoxydable et de l'utilisation de barriques de chênes de vieillissement. Les exportations de vins ont augmenté très rapidement que la production de vin de qualité a augmenté. Le nombre de caves a augmenté de 12 en 1995 à plus de 70 ans en 2005. Le Chili est maintenant le cinquième plus grand exportateur de vins du monde, et le neuvième producteur. Le climat a été décrit comme à mi-chemin entre la France et celle de la Californie. Les raisins plus courantes sont le Cabernet Sauvignon, Merlot et Carmenère. Jusqu'à présent Chili demeure libre de pou phylloxéra qui signifie que les vignes du pays n'ont pas besoin d'être greffés.
25.12.10
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